Das Museum liegt unmittelbar zwischen Fischmarkt / Rathaus und Domplatz (5 Minuten vom Parkhaus entfernt).

Zu Fuß:

Vom Fischmarkt / Rathaus in die Marktstraße gehen. An der Allerheiligenkirche links in die Nebenstraße Große Arche (Hinweisschild) einbiegen.

Vom Domplatz in die Marktstraße gehen. An der Allerheiligenkirche rechts in die Nebenstraße Große Arche (Hinweisschild) abbiegen.

Mit der Straßenbahn:

Vom Hauptbahnhof mit der Straßenbahnlinie 3,4 oder 6 Richtung Domplatz (3 Stationen) fahren. Am Domplatz aussteigen und ca. 100 m die Marktstraße zurücklaufen, dann rechts in die Große Arche abbiegen. Nach ca. 100 m sehen Sie dann das Museum.

Mit dem Auto:

Parkhaus Domplatz zum Parken benutzen, dann über den Domplatz in die Marktstraße gehen und nach 100 m rechts in die Große Arche abbiegen.