Namenspatenschaft

Sternotomus bohemani von CHEVROLAT, 1844, nach dem berühmten Na- turforscher CARL H. BOHEMAN benannt.

Eine Namenspatenschaft bedeutet, dass einem Förderer (Mäzen) unserer biologischen Forschungstätigkeiten für seine finanzielle Unterstützung mit der Benennung einer neu entdeckten Tierart besonders gedankt wird.

Verwendet werden kann Ihr persönlicher Name, Ihr Firmenname, der Name eines besonderen Freundes oder Verwandten. Dieser Name ist damit für alle Zeiten mit der neu entdeckten Spezies verbunden und entsprechend der internationalen Nomenklaturregeln weltweit gültig.

Mit Ihrer Namenspatenschaft unterstützen Sie das Projekt "Biodiversität im Himalaya" - das Forschungsprogramm des Naturkundemuseums Erfurt in Zusammenarbeit mit dem "Verein der Freunde und Förderer des Naturkundemuseums e.V.".

Der Förderverein organisiert die aufwändige technische und finanzielle Unterstützung für dieses Forschungsprogramm. Die Nennung der Projektförderer ist bei uns obligatorisch. Die Gemeinnützigkeit garantiert eine steuerliche Anerkennung Ihrer Fördermittel - ob Spende oder Namenspatenschaft.

Für die Übernahme einer Namenspatenschaft ist eine Mindestförderung in Höhe von 3.000 € notwendig.

Dipl.-Biol. Matthias Hartmann
Naturkundemuseum Erfurt
Große Arche 14

Ein Beispiel

Xestagonum meindli SCHMIDT, 2002, wurde während unserer Forschungsreise 1999 im Sinse-Himal/Westnepal erstmalig entdeckt.

Im Jahr 2000 übernahmen die Mitarbeiter der renommierten deutschen Schuhfirma Meindl eine Namenspatenschaft und schenkten Ihrem Chef und Firmengründer Alois Meindl zum 80. Geburtstag den neu entdekkten Meindl's Glanzflachkäfer,Xestagonum meindli SCHMIDT, 2002. Eine überaus gelungene und ausgefallene Idee.

Unser Forschungsteam erhielt eine Sachspende in der üblichen Höhe für neu zu designierende Arten.

Bitte richten Sie Ihre Spende an den

"Verein der Freunde und Förderer des Naturkundemuseums Erfurt e.V.".

Kennwort: "Nepal-Projekt" bei der Sparkasse Mittelthüringen

Konto-Nr.: 130 09 69 54